Некоммерческая структура National Business Group on Health (США), в которую входят 425 крупных американских компаний, провела очередной опрос. Его содержанием было качество медицинских услуг, оказываемых сотрудникам крупных предприятий.
В результате опроса выяснилось, что работодатели намерены сфокусировать внимание на ресурсах и финансовых затратах, необходимых для этих целей. Для этого руководители предприятий и компаний введут систему совместных расходов и компенсации оказываемых медицинских услуг. От представителей медицинских учреждений и лечащих врачей потребуется большая гибкость при составлении корпоративных и индивидуальных планов лечения.
Используя высокотехнологичные продукты и телекоммуникации, которые предлагает телемедицина, руководители компаний хотят даже сократить расходы по данному направлению. Сотрудники компании станут постоянными пользователями внутренних медицинских центров, будут клиентами Центров компетенции.
Экономисты крупных предприятий и компаний для снижения финансовых затрат на медицинское обслуживание сотрудников разрабатывают следующие стратегические решения:
Согласно данным «Large Employers 2018 Health Care Strategy and Plan Design», компании-работодатели уже составили планы расходов на своих сотрудников. Они планируют выделять ежегодно увеличивающуюся на 5% сумму на финансирование фармацевтических и медицинских учреждений, с которыми заключат договоры. Расходы на обследование и лечение каждого наемного работника должны вырасти с $13 482 в 2017 году до $14 156 в следующем году.
Такие темпы роста финансирования отрасли здравоохранения планируется сохранять в течение 5 лет. При подобной финансовой модели крупные компании смогут компенсировать почти 70% расходов отрасли. Оставшуюся часть затрат на свое лечение и регулярные обследования должны вносить сами сотрудники компаний (в 2018 году сумма составит $4 400).
Прогнозируется, что 66% крупных работодателей в 2018 году смогут обеспечить помощь заболевшим сотрудникам в получении стороннего мнения, проведении независимой экспертизы. Этот уровень на 47% превосходит аналогичные цифры 2016 года.
Телемедицина.ru